一技在手 终生受益

—— 实训安全教育讲座

發表時間:2019-09-08 作者:朱雄英 邓贤文  點擊量:

       为了鼓励技能班学生学好技能,树立信心具备一技之长,增强安全意识,培养职业素养,提高职业技能。桃源职业中专于9月7日晚在礼堂举办了由朱雄英科长主讲的题为“一技在手,终生受益”的专题讲座。
       讲座的内容分三个方面,一是为什么要学好技能?二是怎样学好技能?三是学习标准有哪些?
       讲座的内容很有针对性,接地气。特别是对第一个问题:为什么要学好技能?从国家层面的:“中国制造2025”“大国工匠”---社会层面的:“行行出状元”----学校层面的:“技能之星”“技能大赛”----个人层面的:“一年脱贫,二年致富,三年奔小康”,主讲人深入浅出,师生互动,鼓舞性强,帮助学生树立学好技能的信心。
       讲座通过具体的实际例子、图片展示等形式把实训安全防范知识很自然地融汇到每个内容中,浅显易懂,学生容易掌握。
       整个讲座虽只有1个小时,朱科长激情洋溢,说话抑扬顿挫,赢得了8次掌声,很受师生欢迎,收到了良好的效果。

朱雄英科長抑揚頓挫,激情揚益的演講

左:文淵副校長,中:朱雄英科長,右:鄧賢文老師主持

高一16個技能班參加,整個會場鴉雀無聲,井然有序。