桃源縣2019年新型職業農民培育綜合養殖培訓班

發表時間:2019-09-20 作者:文:游绍兴 图:刘奇志  點擊量:

为了深入贯彻落实中央一号文件和湖南省委、农业部一号文件关于全面建立职业农民制度的决策部署,牢固树立新发展理念,紧紧围绕实施乡村振兴战略和农业供给侧结构性改革对新型职业农民培育的新要求,以提升农民综合素质、职业技能和创业发展能力为核心,着力推进教育培训、认定管理、政策扶持“三位一体”的新型职业农民培育制度体系建设,提高新型职业农民培育质量,培养一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,为加快推进我县农业农村现代化提供有力的人才支撑。在县农业局、桃源县职业中专的精心策划与周密安排下,桃源縣2019年新型職業農民培育綜合養殖培訓班,于9月16日正式开班学习,培训时间共6天。本次培训是由桃源县农业局举办,桃源县职业中专承办。

培訓班開班儀式

農業局副局長王明安講話

桃源職業中專副校長對培訓作要求

常德市農業局鄭文凱研究員講課